Тельное из рыбы — готовим по Домострою

Стремление разнообразить меню в ресторанном бизнесе привело в 90-е гг. к воссозданию старинных русских рецептов и возрождению позабытых за советское время блюд. Одним из них стало тельное из рыбы, технология приготовления которого впервые была описана в «Домострое».
В ней подробно описаны способы приготовления и хранения этого праздничного блюда, получившего свое название от слова «тело», т. к. готовилось из освобожденного от костей рыбного филе.

Тельное из рыбы

Читайте также — Уха из осетра с томатной пастой

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Сначала готовят фарш, для чего нарезанное кусками филе (без кожи и костей) пропускают через мясорубку.
  • В полученную массу добавляют сырое яйцо и намоченный в сливках, а после отжатый белый хлеб.
  • Все это солят, перчат и тщательно вымешивают. В процессе обработки фарш рекомендуется отбивать для насыщения его кислородом, чтобы получить эффект «воздушности».
  • Затем фарш раскатывают в лепешки толщиной около 1 см, оставляя посередине вмятину под начинку.
  • Отваренные заранее грибы нарезают ломтиками и пассеруют вместе с нашинкованным луком.
  • В грибы добавляют мелко порезанные вареные яйца, а также укроп и специи.
  • Пока смесь охлаждается, венчиком до состояния жидкой сметаны взбивают кляр.
  • Охлажденную начинку помещают на лепешки, которые складывают вдвое и аккуратно прищипывают.
  • После этого остается только обмакнуть готовый полуфабрикат в кляр и обвалять в панировочных сухарях.

Методы обработки

Тепловая обработка производится в 2 этапа:

  • изделие обжаривается до золотистой корочки во фритюре или на сковороде;
  • 3-5 минут распаривается в духовом шкафу.

Затем готовое тельное выкладывают на тарелку с гарниром, украшают зеленью и подают гостям.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями
Полезность рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепты кулинарии
Добавить комментарий

четыре × 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: