Морской тартар - рецепт любителям морепродуктов

Морской тартар — рецепт любителям морепродуктов

Рецепт панна-кота — ягодного десерта из Италии
23.01.2017
Sillabrot — шведский хлеб Силла, непростой, но интересный рецепт.
25.01.2017

Сегодня Морской тартар — делимся простым замечательным рецептом. Еще одна легкая и вкусная закуска, в записную книжку любителям морепродуктов. 
Морской тартар

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гребешки морские – 40 г
  • лук резанец – 10 г
  • лук шалот – 10 г
  • оливковое масло – 5 мл
  • сок лимона – 20 мл
  • масло черного трюфеля – 10 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • свежий лайм – 10 г
  • томаты конфи сушеные – 10 г
  • свежий тунец – 40 г
  • болгарский перец конфи – 60 г
  • соевый соус – 20 мл
  • рыбный тайский соус – 30 мл
  • соус песто – 200 мл
  • помидоры красные вяленые – 30 г
  • лосось слабосоленый – 40 г
  • авокадо – 70 г
  • лук-шалот – 10 г
  • сок лимона – 10 мл
  • кинза – 10 г
  • соевый соус – 10 мл
  • имбирь маринованный – 10 г
  • стебель сельдерея – 10 г
  • огурцы бакинские – 70 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гребешки нарезать кубиком, лук сибулет и шалот мелко нарезать, смешать, добавить сок лимона, масло трюфеля, оливковое масло, цедру лайма, сушеные томаты и специи.

Шаг 2

Tунец, болгарский перец, красные помидоры вяленые нарезать мелким кубиком, добавить соевый соус, тайский рыбный соус и песто, все перемешать.

Шаг 3

Лосось, стебель сельдерея, огурцы, авокадо, маринованный имбирь нарезать кубиком, добавить мелконарезанный лук-шалот, соевый соус, мелкорубленную кинзу, сок лимона и соевый соус. Перемешать.

Шаг 4

Выложить тартары на тарелку в круглую форму, украсить чипсами из каракатицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *