Уха из осетра с томатной пастой

Уха из осетра с томатной пастой

Вепрево колено по-чешски — это стоит отведать!
05.11.2016
Тюленье мясо с востока Канады – в Ванкуверском ресторане
11.01.2017

Сегодня представляем вам интересное и очень вкусное блюдо. Это уха из осетра приправленная томатной пастой и со специями. Рецепт ее прост, а блюдо просто прелесть.

Уха из осетра с томатной пастой

Уха из осетра- ингредиенты:

  • осетр 400 г
  • картофель 2 клубня
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • специи
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Отрезать голову и хвостовую часть осетра, помыть, положить их в кастрюлю, залить водой и варить около 25 минут (желательно сильно кипеть не давать). Накрыть после закипания крышкой, поперчить и присолить по вкусу.
  • Нарезать мелкими кубиками лук, натереть морковку, зажарить смесь на сливочном масле, добавив пару-тройку ложек бульона и ложку томата, приправить перцем, любимыми специями и тоже чуть присолить. Закрыть крышку и тушить минут 10.
  • Вытащить рыбу из готового бульона, чуть остудить, удалить кости и кожу, разделить на кусочки и вернуть в кастрюлю
  • Добавить к рыбе кубики картофеля, лук с морковкой, дать ухе из осетра с томатной пастой закипеть, убавить нагрев и проварить несколько минут. Разлить уху по тарелкам, присыпать зеленью, подать с лимоном.

Подавать к столу конечно лучше горячим.

Уха из осетра — пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *