Легкий завтрак из булочек с яйцом и сыром

Простой рецепт для легкого завтрака — булочки с яйцом и сыром.

Булочки с яйцом и сыром

Легко и быстро приготовить.

Читайте также — Закуска «Тартар» из лосося с рукколой

Ингредиенты
Порции: +3
  • Булочки среднего размера 3 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Ломтики ветчины (грудинки, буженины, окорока) 3 шт
  • Сыр 40 гр
  • Зелень 1 маленький пучок
Шаги
20 мин.Печать
  • Включаем духовку на разогрев до 190-200°.
    У булочек срезаем верхние части — «крышечки».
    И аккуратно вырезаем мякоть – не всю конечно, но чтобы поместились ветчина и яйцо.
  • Кладем булочку на руку, другой ладонью смоченной водой, слегка обхлопываем булочку со всех сторон.
    Такое смачивание убережет булочки от пересыхания в духовке. В каждую укладываем на донышко ветчину.
  • Разбиваем и выливаем яйцо.
    Посыпаем крупно тертым сыром и рубленой зеленью.
    Накрываем предварительно срезанной крышечкой из булочки.
  • Плотно оборачиваем булочки фольгой.
    Запекаем в духовке 12-15 минут.
    Заметим: желток обычно за 15 минут не пропекается полностью.

Ну и конечно, есть лучше сразу, пока свежее.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями
Полезность рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепты кулинарии
Добавить комментарий

16 − один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: