Креветки карри с жасминовым рисом

Креветки карри с жасминовым рисом. Рецепт не на каждый день, но для каждого.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Креветки тигровые 100 г
  • Рис басмати 100 г
  • Помидоры черри красные 15 г
  • Помидоры черри желтые 15 г
  • Грибы шиитаке п/ф 10 г
  • Перец болгарский 15 г
  • Шпинат очищенный 10 г
  • Горошек стручковый п/ф 10 г
  • Манго свежее 10 г
  • Овощной бульон 550 мл.
  • Лук шалот 25 г
  • Масло растительное 20 г
  • Кокосовое молоко 400 мл.
  • Имбирь свежий очищенный 8 г
  • Стебель лимонника 15 г
  • Лист лайма 2 г
  • Лук шалот п/ф 20 г
  • Масло растительное 20 мл.
  • Сахар пальмовый 25 г
  • Лайм свежий 25 г
  • Соль экстра 2 г
  • Корень галанги 10 г
  • Паста карри зеленая 5 г
  • Чеснок 4 г
  • Соус тайский рыбный 15 г
  • Кресс-салат 3 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Лук шалот мелко порубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  • Выложить в сотейник с луком рис басмати, слегка обжарить рис 1-2 мин.
  • Залить рис овощным бульоном, поставить посуду в духовку на 160 С на 50 мин.
  • Болгарский перец, стручковый горошек (в стручке без боковинок) нарезать кубиками, черри разрезать на половинки.
  • Тигровые креветки очистить и выложить на раскаленную с оливковым маслом сковороду. Обжарить креветки до полуготовности.
  • Добавить болгарский перец и грибы шиитаке, обжарить смесь до румяной корочки, добавить половинки помидоров черри (чтобы черри стали мягкими) и шпинат.
  • Для соуса: мелко нарезанные чеснок, имбирь, корень галанги и лук-шалот обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить мелко нарезанные стебель лимонника, лист лайма и пасту карри, пассировать 1-2 мин.
  • Затем добавить тайский соус, овощной бульон и кокосовое молоко, томить соус на медленном огне 2-2,5 часа, постоянно помешивая, довести до состояния крема.
  • Снять соус с огня, остудить до комнатной температуры. Перед подачей на стол соус слегка подогреть, пробить блендером и вылить в соусник.
  • В тарелку выложить рис, сверху хаотично выложить креветки, обжаренные овощи и шпинат, украсить кубиками манго, кресс-салатом и чипсами базилика. Соус карри вылить в соусник или высокий стакан и подать отдельно.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями
Полезность рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепты кулинаров
Добавить комментарий

4 × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: