Пошаговый рецепт жюльена из цесарки с шампиньонами

Пошаговый рецепт жюльена из цесарки с шампиньонами — отличное блюдо для любого праздника.  Русский человек еще с царских времен любил жюльены, а в советское время этот деликатес подавали в любом уважающем себя ресторане.

Пошаговый рецепт жюльена из цесарки с шампиньонами

Ингредиенты
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Положите окорочка и грудку в кастрюлю, залейте 3 л. кипящей воды, доведите до кипения, посолите и снимите всю пену.
  • У шампиньонов отделите ножки от шляпок.
    Очистите луковицу, воткните в нее гвоздику, положите в кастрюлю с цесаркой вместе с ножками шампиньонов.
  • Сельдерей нарежьте крупно и добавьте в кастрюлю.
    Варите при слабом кипении до мягкости мяса.
    Окорочка будут вариться примерно 1 час.
    Грудка сварится на 15–20 минут раньше.
  • Снимите мясо с костей, мелко нарежьте.
    Кости верните в бульон.
    Поставьте бульон на сильный огонь и выпарите на треть, что займет примерно 15 минут.
    Процедите.
  • Нарежьте шляпки шампиньонов на 6–8 частей.
    В сковороде растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны на сильном огне,
    помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость.
    Переложите шампиньоны к мясу.
  • В сковороду выложите оставшееся масло.
    Когда оно начнет слегка коричневеть, всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.
    Влейте 1,5 л бульона, перемешайте венчиком и варите, помешивая, 4 минуты.
    Если соус делается слишком густым, подлейте еще бульона.
  • Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте
    с мясом цесарки и грибами.
    Разложите по смазанным маслом порционным формочкам для запекания.
    Присыпьте пармезаном.
  • Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут – до золотистой корочки.

Подавайте горячими, посыпав листочками тимьяна.

Итак, вы узнали пошаговый рецепт жюльена из цесарки с шампиньонами и мы думаем он вам понравился.

Поделись с друзьями
Полезность рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепты кулинарии
Добавить комментарий

5 × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: