Пошаговый рецепт жюльена из цесарки с шампиньонами

Пошаговый рецепт жюльена из цесарки с шампиньонами

Блюда из цесарки — копчение на костре
26.01.2017
Итальянский хлеб — один из популярных рецептов
31.01.2017

Пошаговый рецепт жюльена из цесарки с шампиньонами — отличное блюдо для любого праздника.  Русский человек еще с царских времен любил жюльены, а в советское время этот деликатес подавали в любом уважающем себя ресторане.

Пошаговый рецепт жюльена из цесарки с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 окорочка цесарки
  • 1 целая грудка цесарки
  • 300 г шампиньонов
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 небольшая луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 веточки тимьяна
  • 130 г сливочного масла
  • 0,5 стакана муки
  • 2 бутона гвоздики
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый белый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите окорочка и грудку в кастрюлю, залейте 3 л. кипящей воды, доведите до кипения, посолите и снимите всю пену.

Шаг 2

У шампиньонов отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздику, положите в кастрюлю с цесаркой вместе с ножками шампиньонов.

Шаг 3

Сельдерей нарежьте крупно и добавьте в кастрюлю. Варите при
слабом кипении до мягкости мяса. Окорочка будут вариться примерно 1 час. Грудка сварится на 15–20 минут раньше.

Шаг 4

Снимите мясо с костей, мелко нарежьте. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарите на треть,
что займет примерно 15 минут. Процедите.

Шаг 5

Нарежьте шляпки шампиньонов на 6–8 частей. В сковороде
растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны на сильном огне,
помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.

Шаг 6

В сковороду выложите оставшееся масло. Когда оно начнет
слегка коричневеть, всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Влейте 1,5 л бульона, перемешайте венчиком и варите, помешивая, 4 минуты. Если соус делается слишком густым, подлейте еще бульона.

Шаг 7

Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте
с мясом цесарки и грибами. Разложите по смазанным маслом порционным формочкам для запекания. Присыпьте пармезаном.

Шаг 8

Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут – до золотистой корочки. Подавайте горячими, посыпав листочками тимьяна.

Итак, вы узнали пошаговый рецепт жюльена из цесарки с шампиньонами и мы думаем он вам понравился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *