Готовим пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой

Пирог (пита) это блюдо греческой кухни. Готовится легко. Очень вкусно и годится к завтраку.

Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой - рецепт.

 

 

 

Ингредиенты
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой
    Сначала приготовим тесто.
    В тёплой воде развести дрожжи. Добавить масло, уксус, соль, муку, замесить мягкое тесто.
    Накрыть полотенцем, дать подойти минут 40.
  • Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой
    Для начинки вымыть и обсушить щавель и зелень , мелко порезать, смешать с рисом и размятой фетой.
  • Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой
    Добавить взбитые яйца (оставив 1 желток для смазки), масло и перец, я не подсаливала, но можно, если любите посолонее.
  • Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой
    Тесто разделить на 3 неравные части. Одна, для низа пирога, чуть толще других.
    Нижнюю часть раскатать, разложить на противне, чтобы края свисали.
  • Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой
    Разложить половину начинки, накрыть пластом теста, проткнуть его хорошенько вилкой (насквозь до начинки), затем выложить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Края закрыть.
  • Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой
    Пирог смазать желтком и выпекать при 180* около часа.

Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

У меня не было зелёного лука, я использовала репчатый, слегка пассерованный. Начинку не подсаливала, т. к. сыр был солёный. Очень нежный, вкусный пирог получается, рекомендую!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты кулинаров
Добавить комментарий

2 × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: