Ленивые пирожки из хлеба. Супер простые пирожки без теста.

Сегодня предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки из хлеба, без теста! В качестве основы, используется хлеб для тостов. Для начинки можно использовать любую классическую пирожковую начинку. У меня это бекон с картофельным пюре и жареным лучком.

 

Ингредиенты
Порции: +3
  • Хлеб тостовый 10 кусочков
  • Картофель отварной 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Бекон 100 гр
  • Молоко 80 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль, перец  по вкусу
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Начнем с приготовления начинки
    Нарежем бекон на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде. Поджаренный бекон перекладываем из сковороды в чашку.
  • Режем лук, выкладываем на сковороду и обжариваем на остатках жира бекона. Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем молоко (количество молока зависит от картошки, смотрите по консистенции чтобы наши пирожки получились не сильно сухими
  • К пюре добавляем, жаренный лук, бекон, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
  • Формируем пирожки. Берем кусок хлеба, раскатываем его скалкой.
  • Берем круглую форму и вырезаем одну половинку пирожка из одного куска хлеба и так же вырезаем вторую половинку пирожка из второго куска хлеба. Затем на одну половинку выкладываем начинку и накрываем второй половинкой хлеба.
  • Защипываем вилкой края. Также можно поступить более экономно без вырезания форм, выложить начинку на одну часть куска хлеба, сложить кусочек хлеба пополам и защипнуть.
  • Взбалтываем 2 яйца. Окунаем в них наши пирожки.
  • Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут или обжариваем на сковороде – так будет гораздо быстрей.

Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!

Поделись с друзьями
Полезность рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепты кулинаров
Добавить комментарий

шестнадцать − 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: