Готовим отрывной пирог с яблоками

Пирог похож на золотую осень — выглядит как увесистая кошелка с яблоками, грушами и сливами.

Сегодня расскажем, как приготовить роскошный отрывной пирог с дольками яблок.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Пирог с яблоками
    Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной, затем распустите в нём дрожжи.
    Затем добавьте соль и сахар, яйцо, сметану и растопленное сливочное масло.
    Просейте муку, добавьте в дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  • Пирог с яблоками
    Раскатайте подошедшее тесто толщиной около 7 мм, стаканом выдавите из него кружочки.
    Обмакните каждую яблочную дольку в смесь тростникового сахара с корицей, выложите на тесто.
  • Пирог с яблоками
    Защипайте края.
  • Отрывной пирог с яблоками
    Выложите получившиеся пирожки на смазанный противень, сформировав лепестки цветка.
  • Отрывной пирог с яблоками
    Дайте пирогу постоять в тепле еще минут 15, по желанию присыпьте его тростниковым сахаром, затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
    Пеките до зарумянивания пирога.

Перед отправкой в духовку пирог можно смазать желтком, тогда он получится румяным и глянцевым.

А можно просто присыпать слегка остывшую яблочную радость сахарной пудрой.

Поделись с друзьями
Полезность рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепты кулинаров
Добавить комментарий

девять − 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: