Сегодня расскажем как приготовить фаршированные блинчики, да еще в панировке. Очень здорово получается, снаружи хрустящая корочка, а внутри нежный блин с сочной начинкой.
Ингредиенты
- Для блинчиков
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 2.5 ст.
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Для начинки
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Помидор черри 14 шт.
- Сыр плавленый мягкий 100 гр.
- Масло сливочное для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Для панировки
- Батон белый подсушенный ½ шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное для жарки
- Масло растительное для жарки
Шаги
-
Блинчики можно испечь по своему дежурному рецепту. У меня дежурных три, а для фаршировки подойдёт вот этот. Блинчики получаются нежные,тонкие и несладкие. Ну, всё просто: яйца взбиваем в пену, добавляем 1 стакан молока и всю муку, размешиваем до исчезновения комочков. Затем добавляем оставшееся молоко, соль и растительное масло. Тесто готово, пусть отдохнёт 10 минут, после чего можно выпекать блинчики. Из этого количества получается примерно 18-20 штук, но для панировки я взяла 10, остальное схомячил сын, он не любит всякие там выверты с блинами.
-
Для начинки луковицу очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем на сливочном масле до золотистости. Шампиньоны очищаем и нарезаем мелким кубиком. Помидорки черри так же. Добавляем грибы к луку и жарим, пока не выпарится вся жидкость (масла добавлять не надо, сначала шампиньоны заберут его всё, но потом отдадут обратно). Затем убавляем температуру и добавляем сыр, помешиваем, чтобы он полностью разошёлся. Выключаем плиту и в последнюю очередь всыпаем помидоры. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем под крышкой прогреться. После этого начинку надо остудить до комнатной температуры, чтобы она загустела.Для начинки луковицу очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем на сливочном масле до золотистости. Шампиньоны очищаем и нарезаем мелким кубиком. Помидорки черри так же. Добавляем грибы к луку и жарим, пока не выпарится вся жидкость (масла добавлять не надо, сначала шампиньоны заберут его всё, но потом отдадут обратно). Затем убавляем температуру и добавляем сыр, помешиваем, чтобы он полностью разошёлся. Выключаем плиту и в последнюю очередь всыпаем помидоры. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем под крышкой прогреться. После этого начинку надо остудить до комнатной температуры, чтобы она загустела.
-
Для панировки взбалтываем яйца, немного присаливаем. А подсушенный батон трём на крупной тёрке.
-
Фаршируем блины. Выкладываем на блинчик столовую ложку начинки и сворачиваем трубочкой, заправив края вовнутрь. Обмакиваем каждый блинчик в яйца, а затем обваливаем в крошке из батона. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до румяной корочки.
Вот и всё.
Приятного аппетита!