Sillabrot — шведский хлеб Силла, непростой, но интересный рецепт.

Шведский хлеб — это хлеб не на каждый день, не к любому блюду. Деликатесный, со сложным вкусом и ароматом, одновременно мягкий и упругий, немного влажный, но при этом полностью пропеченный. У этого рецепта есть автор — шведский пекарь Heléne Johansson.

Шведский хлеб Силла очень непростой и по составу, и по технологии приготовления, которая предусматривает осахаривание заварки. Но и результат трудов никого не оставит равнодушным.

Sillabrot - шведский хлеб Силла

 

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
18 час. 20 мин.Печать
  • Нужно начать готовить за 8-12 часов до начала замеса теста.
    В миске смешайте ржаную муку, семена льна и тмин.
    Залейте горячим кофе и тщательно перемешайте.
  • Получившуюся густую массу переложите в емкость с крышкой (желательно керамическую или стеклянную) и поставьте в духовку, разогретую до 65 С, на 2 часа.
    Затем духовку отключите и оставьте в ней заварку на 8-10 часов.
    К этому времени заварка осахарится – станет сладкой на вкус.
    Заварку можно приготовить и в мультиварке.
  • Замесите тесто. Переложите заварку в чашу миксера.
    Дрожжи растворите в воде, добавьте к заварке и размешайте.
    Поместите в чашу миксера ржаную муку и вымешивайте тесто насадкой “крюк” 2 минуты на минимальной и 7-8 минут на умеренной скорости.
  • Затяните чашу пленкой и оставьте тесто для брожения на 1 час при температуре 30 С.
    Добавьте в тесто все остальные ингредиенты теста и вымешивайте тесто еще 8-10 минут.
    Переложите тесто в чистую миску, затяните пленкой или накройте крышкой и оставьте для брожения еще на 1 час при температуре 30 С.
  • Прямоугольную форму размером примерно 10х30 см с высотой бортиков 7-8 см смажьте маслом.
    Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность ложкой, смоченной в холодной воде.
    Закройте форму пленкой и оставьте тесто на расстойку до увеличения в объеме в два раза, примерно на 1.5 часа при температуре 30 С.
  • Разогрейте духовку до 240 С.
    Смешайте ингредиенты сиропа.
  • Выпекайте хлеб 10 минут, затем убавьте температуру до 200 С и выпекайте еще 20 минут.
    Последние 40 минут выпекайте хлеб при температуре 180 С.
    За 10 минут до окончания выпечки смажьте поверхность хлеба сиропом и посыпьте тмином.
  • Остудите хлеб в форме 10 минут, затем переверните форму и достаньте хлеб.
    Остудите шведский хлеб на решетке.

Хлеб Силла очень непростой и по составу, и по технологии приготовления. Поскольку предусматривает осахаривание заварки.

Но и результат трудов никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями
Полезность рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепты кулинарии
Добавить комментарий

18 − девять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: