Рецепт Лангош - готовить немедленно, не откладывая в долгий ящик!

Рецепт Лангош — готовить немедленно, не откладывая в долгий ящик!

Тюленье мясо с востока Канады – в Ванкуверском ресторане
11.01.2017
Луковые котлеты рецепт из ничего
22.01.2017

Рецепт Лангош из разряда — «готовить немедленно, не откладывая в долгий ящик». Не повторяйте чужих ошибок — этот рецепт я увидела больше года назад, но он так и лежал он в закладках. А вот на днях вспомнила и решила не тянуть больше.

Рецепт Лангош - готовить немедленно, не откладывая в долгий ящик!
Это просто невозможно вкусно. Мы с семьей съели их в один присест, и, кажется, завтра я снова буду их делать ))

ИНГРИДИЕНТЫ

  • 1 крупная картофелина
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1¾ чашки муки
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 чашки молока
  • 2 зубчика чеснока
  • измельченный свежий укроп по вкусу/желанию
  • растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чесночная соль — 1 зубчик чеснока измельчить, добавить в половину соли. Второй зубчик использовать для натирания лепешки.
  • Картофель отварить и размять в пюре.
  • Смешать все ингредиенты (кроме чеснока, чесночной соли и укропа) и замесить однородное пластичное тесто.
  • Накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем, дать подойти минут 30.
  • Масло разогреть в большой сковороде.
  • Разделить тесто на 4 части, скатать в шар каждую, тесто раскатать в круги, диаметром до 20 см каждый.
  • Обжаривать по одному около двух минут с каждой стороны на среднем огне (до золотистого цвета) в большом количестве масла. Выложить на бумажное полотенце.
  • Натереть лангош чесноком, посыпать чесночной солью, укропом (по желанию).

Подавать эти лепешки можно с сыром и сметаной, с икрой.

Рецепт Лангош это несомненно, вкусно, но и просто с чесночной солью и укропом — это уже шедевр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *