Луковые котлеты рецепт из ничего

Луковые котлеты рецепт из ничего

Рецепт Лангош — готовить немедленно, не откладывая в долгий ящик!
21.01.2017
Рецепт панна-кота — ягодного десерта из Италии
23.01.2017

Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется.

Луковые котлеты рецепт из ничего
Блюдо практически из ничего, готовится просто, а на вкус — язык проглотишь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная картофелина
  • 3 ст. л. манки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • 1 л томатного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук нарежьте как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении хороший комбайн.
  2. Картофель натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте с луком, посолите. Чтобы вкус получился более насыщенным и ярким, вместо соли можно добавить 1 ст. л. соевого соуса.
  3. Добавьте в массу манную крупу, перемешайте и отставьте на 10–15 минут для набухания.
  4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с обеих сторон в растительном масле.
  5. Сложите котлетки в толстостенную кастрюлю и залейте томатным соком. Тушите на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

Луковые котлеты рецепт из ничего

Луковые котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму.

Прекрасное дополнение к любому гарниру к вашему столу!

С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком-другим свежего хлеба.

Очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *