Луковые котлеты рецепт из ничего

Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется.

Луковые котлеты рецепт из ничего
Блюдо практически из ничего, готовится просто, а на вкус — язык проглотишь!

Ингредиенты
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Луковые котлеты рецепт из ничего
    Лук нарежьте как можно мельче (главное — не расплакаться).
    Здорово, если есть в распоряжении хороший комбайн.
  • Картофель натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте с луком, посолите.
    Чтобы вкус получился более насыщенным и ярким, вместо соли можно добавить 1 ст. л. соевого соуса.
  • Добавьте в массу манную крупу, перемешайте и отставьте на 10–15 минут для набухания.
  • После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с обеих сторон в растительном масле.
  • Сложите котлетки в толстостенную кастрюлю и залейте томатным соком.
    Тушите на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

Луковые котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму.

Прекрасное дополнение к любому гарниру к вашему столу!

С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком-другим свежего хлеба.

Очень вкусно.

Поделись с друзьями
Полезность рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепты кулинарии
Добавить комментарий

7 − пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: