Тюленье мясо с востока Канады – в Ванкуверском ресторане

Тюленье мясо с востока Канады – в Ванкуверском ресторане

Уха из осетра с томатной пастой
11.01.2017
Рецепт Лангош — готовить немедленно, не откладывая в долгий ящик!
21.01.2017

Что вы слышали про тюленье мясо? Ресторан на острове Гранвилл (Granville Island на самом деле – небольшой полуостров в Ванкувере) предлагает своим посетителям необычное блюдо. Которое еще до включения его в меню вызвало противоречивые отклики среди пользователей социальных интернет-сетей.

Тюленье мясо с востока Канады – в Ванкуверском ресторане

В список блюд заведения Edible Canada (“Съедобная Канада”) входит несколько наименований, включающих мясо добытой на атлантическом побережье тюленятины.

Мясо восточных тюленей доставляют в Ванкувер с Ньюфаундленда.

Попробовать новые для здешней кухни, но традиционные для коренных жителей страны блюда можно будет в ходе двухнедельного кулинарного фестиваля Dine Out Vanocouver Festival. Фестиваль начинается здесь 20 января.

“Edible Canada – место, известное тем, что повара готовят здесь из лучших отечественных ингредиентов, – говорит президент компании и совладелец ресторана Эрик Пейтман. Конечно, мы хотели бы отметить таким образом 150-й день рождения Канады”.

“Мы не должны убивать еще больше животных для того, чтобы удовлетворить аппетиты следующих моде обжор, которые охотятся за чем-то новеньким”, – возражает владельцам ресторана Питер Фрикер из Ванкуверского гуманитарного сообщества.

Фестивальное блюдо – рагу с мясом тюленя и специальным соусом, которым поливаются подаваемые в качестве гарнира спагетти или другие макаронные изделия.

Посетители заплатят за тюленятину дополнительно три доллара, а обед из трех блюд обойдется им во время кулинарного мероприятия в $30.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *