Песочное печенье «Зебра»

 Песочное печенье «Зебра» замечательно, как прекрасными вкусовыми качествами — мягкостью, нежностью и рассыпчатостью, так и интересным внешним видом.

Сочетание светлого и кофейного теста вносит в него свою изюминку.

Песочное печенье

Именно из-за такой комбинации цветов печенье выглядит красочно и нарядно, поэтому оно придаст праздничному столу особый шарм.

Ингредиенты
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Песочное печенье Зебра
    Ингредиенты для песочного печенья «Зебра»: мука, сливочное масло, яйцо, порошок какао, соль, сахар, сода, уксус.
  • Песочное печенье "Зебра"
    В глубокую емкость просейте муку. Сверху положите сахар, соль, размягченное и нарезанное сливочное масло, соду, гашенную уксусом, и вбейте яйцо.
    Сода играет роль разрыхлителя. Гасить ее следует следующим образом.
    В ложку насыпать соду и залейте ее уксусом, в это время произойдет химическая реакция и сода зашипит. Получившуюся пену добавляйте ко всем компонентам.
  • Песочное печенье Зебра
    Руками замесите тесто, но не долго, иначе оно потеряет свою пластичность, и печенье получится жестким.
    Если не будет хватать жидкости, чтобы лепилось тесто, то добавьте немного масла или налейте питьевой воды. Вымешанное тесто разделите на две равные части.
  • Песочное печенье
    Одну часть уберите, а ко второй добавьте порошок какао и хорошо его вмешайте.
  • Печенье Зебра
    Оба теста (светлое и шоколадное) скатайте в шарики и оберните пищевой пленкой.
    Чтобы их было легче раскатывать и во время выпекания тесто не трескалось, отправьте его в холодильник минимум на 30 минут.
    В случае, если вы передумаете печь печенье, тесто можно хранить в холодильнике трое суток, либо просто заморозить.
  • Песочное печенье
    Спустя это время тесто извлеките из холодильника. Разверните от пленки и скалкой раскатайте в тонкий пласт — сначала шоколадное тесто.
  • Песочное печенье
    Затем то же самое сделайте со светлым – тонко раскатайте. Чтобы избежать прилипания теста к дощечке, удобнее всего его раскатывать на пергаментной бумаге, на которой и отправлять его выпекаться в духовку.
  • Печенье Зебра
    Когда два теста будут раскатаны, положите их друг на друга.
  • Скатаем тесто для печенья
    И скатайте их плотно рулетом.
  • Режем тесто
    Острым ножом порежьте рулет кусочками, толщиной около 6-8 мм.
  • Раскатаем тесто скалкой
    Получившиеся печенюшки прокатайте скалкой, чтобы они стали тоньше и тесто между собой склеилось.
    Также это необходимо для того, чтобы тесто было одинаковой толщины, иначе оно неравномерно пропечется.
  • Выкладываем тесто на противень
    Выложите песочное печенье «Зебра» на противень и отправляйте его выпекаться в нагретый духовой шкаф до 220 градусов на 10 минут.
    Лучше всего оно схватится, если в духовке установить режим «конвекции».
  • Готовое печенье Зебра
    Готовому печенью дайте остыть, после чего подавайте песочное печенье «Зебра» к столу.

Еще один вариант приготовления этого песочного печенья Зебра смотрите в видео.

Приятного чаепития!

Поделись с друзьями
Полезность рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепты кулинарии
Добавить комментарий

четырнадцать − 12 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: