Рецепт панна-кота - ягодного десерта из Италии

Рецепт панна-кота — ягодного десерта из Италии

Луковые котлеты рецепт из ничего
22.01.2017
Морской тартар — рецепт любителям морепродуктов
24.01.2017

Рецепт панна-кота северо-итальянского десерта из сливок, сахара и ванили напоминает кремовый пудинг. Панна-котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.

Рецепт панна-кота - ягодного десерта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 апельсин
  • малина для украшения
  • 90 г сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан молока
  • 10 г желатина в пластинках
  • 1 стручок ванили

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Шаг 1. Желатин замочить на некоторое время в холодной воде, затем промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Шаг 2. Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть зерна.
  3. Шаг 3. Молоко и сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, стручок и зернышки ванили и поставить на небольшой огонь.
  4. Шаг 4. Цедру с половинки апельсина срезать ножом и отправить в молоко со сливками.
  5. Шаг 5. Цедру оставшейся части апельсина натереть на мелкой терке и всыпать в кефир.
  6. Шаг 6. Как только в молоке со сливками появятся первые пузырьки, добавить желатин, снять кастрюлю с огня, удалить апельсиновую цедру и стручок ванили, все перемешать.
  7. Шаг 7. Взбивая кефир миксером, влить горячую молочную смесь.
  8. Шаг 8. Разлить молочно-кефирную массу в прозрачные бокалы и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
  9. Шаг 9. Застывший десерт украсить малиной.

Аналогичные версии этого блюда можно встретить в Германии, Греции, Франции и Финляндии. Например, баварский крем по рецепту очень похож на панна-котту, сделанный из молока и сливок с добавлением желатина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *