Десерт „Шоколадные яйца“ — рецепт

Этот десерт потребует от вас времени и терпения, но после того как вы его вынесете на суд сидящих за столом, в особенности детей, то поймете что время потратили не зря.

Десерт „Шоколадные яйца“ - рецепт

Ингредиенты
  • Шоколад (кувертюр) 300 гр
  • Желатин 10 гр
  • Консервированные персики 800 гр
  • Сливки (жирность 30 %) 400 гр
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Надувные шарики 4 шт
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Шоколадная глазурь
    Я использовала специальную шоколадную глазурь, она продается в плитках.
    Шоколадные плитки растопить на водяной бане, шоколад должен быть жидким, но не очень горячим.
    Поэтому, закипятите воду и убавьте огонь, поставьте посуду с шоколадом сверху и пусть постепенно растает.
    На блюдца, куда будете помещать ваши будущие шоколадные яйца, сделайте кляксу из шоколада.
    На нее установите шарик в шоколаде, эту операцию повторите с остальными шариками.
    Поставьте в холодное место.
    Шоколад должен полностью затвердеть. Оставшийся шоколад используйте в других рецептах.
  • Продукты для десерта
    Тем временем, надуйте шарики, они должны быть примерно 10-12 см в диаметре.
    Крепко завяжите. И осторожно окунайте на 2/3 в растопленный шоколад.
    Делайте это осторожно, старайтесь избегать горячих краев посуды, иначе шарик может лопнуть и вы и все вокруг окажется в шоколаде!
    Когда шоколад окрепнет, возьмите ножницы и аккуратно надрежьте шарики, чтобы выпустить из них воздух.
    Осторожно извлеките шарики из шоколадной оболочки. Яичная скорлупа готова!
  • Белок и желток
    Приступаем белку и желтку.
    С желтком все просто – это половинки персика.
    Для белка используем оставшиеся в банке персики и половину сока из банки.
    Персики спюрировать, желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды, а затем слив воду, растворить в подогретом соке.
  • Наполнить скорлупу
    Смешать с пюре и поставить в холодильник, пюре должно начать желироваться.
    Взбить сливки с ванильным сахаром до крутой пены и ввести в пюре.
    Полученной массой наполнить скорлупу, посредине поместить половинку персика.
    До подачи держать в холодильнике.

Дополнительная информация о рецепте

Эти яйца можно делать для детской компании на католическую Пасху. Яйца получаются немаленькие, так что хватит и взрослым попробовать!

Приятного аппетита!

 

Поделись с друзьями
Полезность рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепты кулинаров
Добавить комментарий

четыре + десять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: