Галета с клубникой

Галета готовится очень легко, а результат — на десятку. Можно использовать практически любые ягоды, а еще проявить фантазию и добавлять миндальные лепестки, корицу, кокосовую стружку, изюм…

И лучше сразу делать двойную порцию!

Галета с клубникой

 

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Положить все ингредиенты для теста в блендер и порубить в крошку. Добавить воду, еще раз прокрутить и скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.
  • Разогреть духовку до 180С. Клубнику нарезать на четвертинки.
  • Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5 мм. Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки, а потом сразу ее перекладывала на противень. Сверху посыпать крахмалом. Это удобнее делать через маленькое ситечко — получается равномерно. Сверху выложить клубнику, отступая от краев примерно по 2 см. Посыпать двумя ложками сахара и завернуть края теста вовнутрь. Сверху галету немного смазать водой и посыпать оставшимся сахаром.
  • Выпекать примерно 40-45 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями
Полезность рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепты кулинаров
Добавить комментарий

девять + 12 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: