Груши биколор в вине

Очень яркий и вкусный десерт, правда, только для взрослых.

Прост в приготовлении и позволяет разгуляться фантазии при украшении.

Груши биколор в вине

Груши биколор в вине

Груши биколор

Ингредиенты
Шаги
50 мин.Печать
  • Почистить груши от кожи, разрезать по вертикали, осторожно, так, чтобы на одной из половинок осталась плодоножка.
    Взять две кастрюли. В одну вылить бутылку красного вина, добавить 110 г сахара, одну палочку корицы и выложить в полученную смесь половинки груш с плодоножками.
    В другую кастрюлю вылить белое вино, добавить 110 г сахара, анис, шафран и половинки груш без плодоножек.
  • Разогреть все до кипения, затем убавить огонь и оставить вариться 30 минут.
    Потом снять с огня и дать остыть. Когда груши остынут, осторожно вытащить их из кастрюль и дать стечь.
    Обе кастрюли снова вернуть на средний огонь и выпарить вино до консистенции соуса. Дать соусу остыть.
  • Взять груши разного цвета, постараться подобрать наиболее симметричные половинки. Соединить их на тарелке, выложить шарик мороженого. Сверху полить соусом.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями
Полезность рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепты кулинаров
Добавить комментарий

3 + 19 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: