Пирог похож на золотую осень — выглядит как увесистая кошелка с яблоками, грушами и сливами.
Сегодня расскажем, как приготовить роскошный отрывной пирог с дольками яблок.
Ингредиенты
- Молоко коровье 150 мл.
- Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
- Сметана 15% 1 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 50 г.
- Мука пшеничная 370 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Яблоко 3 шт.
- Сахар тростниковый 50 г.
- Корица ½ ч.л.
Шаги
-
Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной, затем распустите в нём дрожжи.
Затем добавьте соль и сахар, яйцо, сметану и растопленное сливочное масло.
Просейте муку, добавьте в дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте. -
Раскатайте подошедшее тесто толщиной около 7 мм, стаканом выдавите из него кружочки.
Обмакните каждую яблочную дольку в смесь тростникового сахара с корицей, выложите на тесто. -
Защипайте края.
-
Выложите получившиеся пирожки на смазанный противень, сформировав лепестки цветка.
-
Дайте пирогу постоять в тепле еще минут 15, по желанию присыпьте его тростниковым сахаром, затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Пеките до зарумянивания пирога.
Перед отправкой в духовку пирог можно смазать желтком, тогда он получится румяным и глянцевым.
А можно просто присыпать слегка остывшую яблочную радость сахарной пудрой.