Продолжаем сезон шарлоток. Урожай хороший, сушим, варим, ну и конечно просто делаем пироги!
Ингредиенты
- Мука пшеничная 65 г
- Мука кукурузная 65 г
- Масло растительное 30 мл
- Сахар мелкий тростниковый 3 ст.л. (1,5 ст. л. в тесто, 1,5 ст. л. — для обсыпки)
- Разрыхлитель ¾ ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Черничное варенье 6 ч.л.
- Корица ½ ч.л.
- Какао для обсыпки
Шаги
-
Высыпать в миску кукурузную муку. Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Добавить туда же 1,5 ст. л. тростникового сахара, корицу. Перемешать сыпучие продукты.
-
Яйцо взбить, добавить молоко, перемешать.
-
В силиконовые формочки для маффинов выложить по 1 ст. л. теста, в серединку выложить по 1 ч. л. с верхом черничного варенья, сверху выложить оставшееся тесто.
-
Присыпать тростниковым сахаром Мистраль и обсыпать порошком какао через ситечко.
-
Выпекать в разогретой до 25ºC в духовке в течение 25 минут.
Приятного аппетита!