Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется.
Блюдо практически из ничего, готовится просто, а на вкус — язык проглотишь!
Ингредиенты
- Лук репчатый крупный 2 шт
- Картофель крупный 1 шт
- Манная крупа 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- Сок томатный 1 л
Шаги
-
Лук нарежьте как можно мельче (главное — не расплакаться).
Здорово, если есть в распоряжении хороший комбайн. -
Картофель натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте с луком, посолите.
Чтобы вкус получился более насыщенным и ярким, вместо соли можно добавить 1 ст. л. соевого соуса. -
Добавьте в массу манную крупу, перемешайте и отставьте на 10–15 минут для набухания.
-
После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с обеих сторон в растительном масле.
-
Сложите котлетки в толстостенную кастрюлю и залейте томатным соком.
Тушите на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.
Луковые котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму.
Прекрасное дополнение к любому гарниру к вашему столу!
С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком-другим свежего хлеба.
Очень вкусно.