Сегодня предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки из хлеба, без теста! В качестве основы, используется хлеб для тостов. Для начинки можно использовать любую классическую пирожковую начинку. У меня это бекон с картофельным пюре и жареным лучком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб тостовый 10 кусочков
- Картофель отварной 5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Бекон 100 гр
- Молоко 80 мл.
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Начнем с приготовления начинки
Нарежем бекон на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде. Поджаренный бекон перекладываем из сковороды в чашку. -
Режем лук, выкладываем на сковороду и обжариваем на остатках жира бекона. Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем молоко (количество молока зависит от картошки, смотрите по консистенции чтобы наши пирожки получились не сильно сухими
-
К пюре добавляем, жаренный лук, бекон, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
-
Формируем пирожки. Берем кусок хлеба, раскатываем его скалкой.
-
Берем круглую форму и вырезаем одну половинку пирожка из одного куска хлеба и так же вырезаем вторую половинку пирожка из второго куска хлеба. Затем на одну половинку выкладываем начинку и накрываем второй половинкой хлеба.
-
Защипываем вилкой края. Также можно поступить более экономно без вырезания форм, выложить начинку на одну часть куска хлеба, сложить кусочек хлеба пополам и защипнуть.
-
Взбалтываем 2 яйца. Окунаем в них наши пирожки.
-
Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут или обжариваем на сковороде – так будет гораздо быстрей.
Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!