Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак — это вкусное лакомство из яичного теста и меда.

Когда вы узнаете как делать чак-чак, рецепт этот станет вашей палочкой выручалочкой. Считается, что чак-чак — рецепт татарский, но также чак-чак является традиционным в башкирской, таджикской и узбекской кухне. Но нам этот рецепт в первую очередь открыла татарская кухня.

Рецепты чак-чак очень похожи между собой, часто отличаются лишь формой кусочков теста.

Чак-чак готовим дома

Читайте также про рецепты из слоенного теста

 

 

 

Ингредиенты
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Чак чак готовим дома
    Подготовить продукты.
  • Чак чак
    Яйца взбить, влить коньяк, посолить.
  • Чак чак готовим
    Понемногу, все время размешивая, всыпать муку.
  • Готовим чак чак
    Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Дать ему полежать под салфеткой.
  • Готовим чак чак дома
    Раскатать в тонкий пласт, разрезать его на полоски шириной 2-3 см, нарезать лапшой/
  • Приготовляем чак чак
    Разогреть масло. Лапшу порциями поджарить в большом количестве масла.
  • Откинуть чак чак на сито
    Откинуть на сито.
  • Добавляем мед
    Мед растопить и мешать до тех пор, пока сахар не растворится, положить остывшую лапшу, хорошо перемешать.
  • Готовый чак чак
    Затем положить в глубокое, смазанное маслом блюдо, спрессовать ладонями (их предварительно следует смочить водой) и, когда остынет, нарезать на кусочки.

Чтобы скрепить жареные кусочки теста обычно используют разогретые мёд с сахаром, но рецепт чак-чак со сгущенкой тоже есть.

После того, как с жареного теста стекло лишнее масло, его поливают сиропом и приминают руками, формируя будущий чак-чак.

Приятного аппетита!

 

Поделись с друзьями
Полезность рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепты кулинарии
Добавить комментарий

18 − 16 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: