Рассмотрим сегодня как известный русский шеф-повар Василий Емельяненко готовит щи боярские.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 200 г.
- Баранина 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Стебель сельдерея 15 г.
- Картофель 1 шт
- Капуста белокочанная 250 г.
- Масло сливочное 30 г.
- Хлеб бородинский 1 кусочек
- Сметана 15% 1 ст.л.
- Укроп 20 г.
Шаги
-
Варим бульон из говядины и баранины.
-
На разогретую сковороду отправляем картошку. Добавляем немного растительного масла. Добавляем лук и сельдерей. Солим и перчим. Когда картошка станет румяной, в сковороду кладем капусту и небольшой кусочек сливочного масла.
-
Когда капуста обжарится, все содержимое сковороды отправляем к мясу. Кладем в кастрюлю лавровый лист. Варим щи 7-10 минут.
-
Разогреваем сковороду, на сливочном масле обжариваем кусок бородинского хлеба. Даем ему остыть.
Щи наливаем тарелку, а с ними подаем обжаренный хлеб, на который кладем большую ложку сметаны и укроп.
Готово!