Рецепт без яиц и молока, получается очень вкусно.
Ингредиенты
- Сахар-песок ½ ст.
- Масло растительное ½ ст.
- Мед 3 ст.л.
- Вода теплая 1 ст.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Изюм ½ ст.
- Грецкий орех измельченный ½ ст.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Изюм помыть, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
-
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.
-
Потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью растворится в воде.
-
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
-
В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль
влить теплую карамельную воду
размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель
размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции
добавить смесь изюма и орехов. -
Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять
-
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом.
Выпекать медовик 40мин, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Получается медовый кекс в форме 23см. Разрезается на 2 части.
Можно слегка пропитать водой разбавленной с коньяком. а крем взбить из растительных сливок.
Приятного аппетита.