Галета готовится очень легко, а результат — на десятку. Можно использовать практически любые ягоды, а еще проявить фантазию и добавлять миндальные лепестки, корицу, кокосовую стружку, изюм…
И лучше сразу делать двойную порцию!
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное, холодное, нарезанное кубиками 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар-песок 5 ст.л.
- Вода ледяная 3 ст.л.
- Клубника или другие фрукты/ягоды 300 г
- Крахмал картофельный 1 ч.л. с верхом
Шаги
-
Положить все ингредиенты для теста в блендер и порубить в крошку. Добавить воду, еще раз прокрутить и скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.
-
Разогреть духовку до 180С. Клубнику нарезать на четвертинки.
-
Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5 мм. Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки, а потом сразу ее перекладывала на противень. Сверху посыпать крахмалом. Это удобнее делать через маленькое ситечко — получается равномерно. Сверху выложить клубнику, отступая от краев примерно по 2 см. Посыпать двумя ложками сахара и завернуть края теста вовнутрь. Сверху галету немного смазать водой и посыпать оставшимся сахаром.
-
Выпекать примерно 40-45 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!