Простой рецепт для легкого завтрака — булочки с яйцом и сыром.
Легко и быстро приготовить.
Читайте также — Закуска «Тартар» из лосося с рукколой
Ингредиенты
Порции: –+
- Булочки среднего размера 3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Ломтики ветчины (грудинки, буженины, окорока) 3 шт
- Сыр 40 гр
- Зелень 1 маленький пучок
Шаги
-
Включаем духовку на разогрев до 190-200°.
У булочек срезаем верхние части — «крышечки».
И аккуратно вырезаем мякоть – не всю конечно, но чтобы поместились ветчина и яйцо. -
Кладем булочку на руку, другой ладонью смоченной водой, слегка обхлопываем булочку со всех сторон.
Такое смачивание убережет булочки от пересыхания в духовке. В каждую укладываем на донышко ветчину. -
Разбиваем и выливаем яйцо.
Посыпаем крупно тертым сыром и рубленой зеленью.
Накрываем предварительно срезанной крышечкой из булочки. -
Плотно оборачиваем булочки фольгой.
Запекаем в духовке 12-15 минут.
Заметим: желток обычно за 15 минут не пропекается полностью.
Ну и конечно, есть лучше сразу, пока свежее.
Приятного аппетита!