Фруктовые звезды из абрикосового пюре придадут интересный вид этому простому по составу чизкейку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье 180 г
- Масло сливочное, растопленное 80 г
- Крим-чиз 1 кг
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 стакан
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Яйцо куриное 4 шт
- Абрикосовое пюре 1 стакан
- Абрикос 14 шт
Шаги
-
Печенье измельчить, смешать с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать, а затем утрамбовать по дну разъемной формы, простеленной бумагой. Припечь 10 минут или положить в холодильник на 20 минут.
-
Между тем готовим абрикосовое пюре. Абрикосы мелко надрезать крестообразно по верхушке. Абрикосы залить кипятком и подержать в нем в течение 1,5 — 2 минуты. По истечении этого времени кожа должна сойти без проблем. Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Блендировать до получения однородной массы.
-
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Быстро смешать все ингредиенты начинки, включая абрикосовое пюре (отложить для украшения верха примерно 3 ст.л.)
-
Начинку вылить на основу. Верх украсить в нескольких пюре (для каждой звездочки выложить 1 чайную ложку пюре и растянуть зубочисткой в форме звезды).
Чизкейк поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 70 минут (центр должен немного колыхаться).
Чизкейк остудить в открытой духовке час, провести по борту ножом, а затем поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!