Вепрево колено по-чешски — это стоит отведать!

Вепрево колено по-чешски — коронное блюдо чешской кухни. От нежнейшей мякоти, хрустящей корочки и неповторимого пряного аромата дрогнет сердце любого мясоеда!

Если вы бываете в чешском пивном ресторане Пильзнер, то советую попробовать. Там это блюдо в постоянном меню.

Рассказываем как приготовить этот кулинарный шедевр прямо у себя на кухне.

Чехия — страна старинных величественных зданий, уютных улочек с брусчаткой, небольших ресторанчиков и уличных кафе…

Вепрево колено по-чешски - это стоит отведать!

Куда бы ты ни забрел, всюду нос дразнят соблазнительно аппетитные запахи печеного мяса и свежего пива. Просто-таки идеальное место для любителей вкусно и сытно поесть!

Вепрево колено по-чешски - это стоит отведать!

Вепрево колено по-чешски

Конечно, никакого дикого вепря мы ловить не будем, да и вертел не у каждого найдется. Ограничимся походом в мясной павильон, чтобы выбрать самую красивую и мясистую свиную рульку, а запекать будем в духовке.

Готовить блюдо предельно просто, нужно лишь запастись временем.

Вепрево колено по-чешски - это стоит отведать!

Ингредиенты
Шаги
7 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • В подготовленной свиной голяшке (зачищенной, обмытой и обсушенной) сделай проколы по всей поверхности и нашпигуй ее чесноком.
  • Лук нарежь полукольцами и помести в глубокую емкость.
    Туда же отправь рульку, перец горошком, лавровый лист и гвоздику.
    Залей мясо 500 мл пива и оставь в холодильнике мариноваться минимум на 4 часа.
    Периодически переворачивай рульку, чтобы равномерно пропиталась маринадом.
  • Когда мясо должным образом промаринуется, достань его и дай жидкости немного стечь.
  • Смешай мёд с горчицей, посоли и поперчи по вкусу и обмажь смесью рульку.
    Оставь мясо на минут 15.
  • Выложи рульку в подходящую для запекания емкость, влей оставшееся пиво.
    Накрой фольгой и запекай 1 час при температуре 200 градусов, после чего переверни рульку и запекай дальше под фольгой еще час-полтора.
  • По истечении этого срока полностью удали фольгу и готовь мясо еще минут 30 до образования красивой темной корочки.

Вепрево колено по-чешски - это стоит отведать!

Берегись соседей: они непременно попытаются пробраться на запах. :-)

Вепрево колено по-чешски принято подавать с овощным салатом, свежими или маринованными огурцами, тушенной с яблоками капустой и, конечно, пивом!

Поделись с друзьями
Полезность рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепты кулинарии
Добавить комментарий

десять − 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: