Блюда из цесарки - копчение на костре

Блюда из цесарки — копчение на костре

Sillabrot — шведский хлеб Силла, непростой, но интересный рецепт.
25.01.2017
Пошаговый рецепт жюльена из цесарки с шампиньонами
30.01.2017

Блюда из цесарки есть разные, но в основном приготовленные в духовке. А цесарка, подкопченная на костре, блюдо от которого текут слюнки просто от названия.  А уж приготовленная цесарка…

Блюда из цесарки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 цесарки
  • водка или виски
  • молотая красная паприка
  • соль, черный перец
  • веточки можжевельника

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

  • Разрежьте цесарок вдоль и пополам. На ножках и грудке сделайте очень острым ножом по 2–3 небольших диагональных разреза, параллельных друг другу.
  • Натрите птиц снаружи черным перцем, затем водкой или виски. Водкой проще, виски — лучше.

Шаг 2

  • Затем паприкой и черным перцем натрите изнутри.
  • Оставьте птицу подвешенной в проветриваемом месте на 1 час.

Шаг 3

  • В котелке или большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее из соотношения 0,5 ст. л. соли на 1 л воды; положите в котелок небольшую веточку можжевельника.
  • Опустите птицу в кипящую воду, доведите до кипения и готовьте 40 минут.
  • Веточку можжевельника вытащите через 10 минут после закипания.

Шаг 4

  • Разведите костер, установите 2 рогатки высотой примерно 1,3 м, а на них перекладину.
  • Эта конструкция должна стоять с той стороны костра, куда ветром относит дым.

Шаг 5

  • Выньте цесарок из кипятка, дайте стечь всей воде.
  • Проткните мясо в самом толстом месте шилом и проденьте через отверстие кулинарный шпагат или бечевку.

Шаг 6

  • Подвесьте половинки тушек на перекладину.
  • Оставьте примерно на 1 час.
  • Все время приготовления понемногу подкидывайте в костер сырые ветки и веточки можжевельника, чтобы поддерживать дымок.

Такую цесарку можно есть как горячей, так и холодной.

Теперь когда будете вспоминать блюда из цесарки — вспомните и про этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *