Рецепт панна-кота — ягодного десерта из Италии

Рецепт панна-кота северо-итальянского десерта из сливок, сахара и ванили напоминает кремовый пудинг. Панна-котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.

Рецепт панна-кота - ягодного десерта из Италии

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 апельсин
  • малина для украшения
  • 90 г сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан молока
  • 10 г желатина в пластинках
  • 1 стручок ванили
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Желатин замочить на некоторое время в холодной воде, затем промокнуть бумажным полотенцем.
  • Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть зерна.
  • Молоко и сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, стручок и зернышки ванили и поставить на небольшой огонь.
  • Цедру с половинки апельсина срезать ножом и отправить в молоко со сливками.
  • Цедру оставшейся части апельсина натереть на мелкой терке и всыпать в кефир.
  • Как только в молоке со сливками появятся первые пузырьки, добавить желатин, снять кастрюлю с огня, удалить апельсиновую цедру и стручок ванили, все перемешать.
  • Взбивая кефир миксером, влить горячую молочную смесь.
  • Разлить молочно-кефирную массу в прозрачные бокалы и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
  • Застывший десерт украсить малиной.

Аналогичные версии этого блюда можно встретить в Германии, Греции, Франции и Финляндии.

Например, баварский крем по рецепту очень похож на панна-котту, сделанный из молока и сливок с добавлением желатина.

Поделись с друзьями
Полезность рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепты кулинарии
Добавить комментарий

5 × 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: