Рецепт Лангош из разряда — «готовить немедленно, не откладывая в долгий ящик».
Не повторяйте чужих ошибок — этот рецепт я увидела больше года назад, но он так и лежал он в закладках.
А вот на днях вспомнила и решила не тянуть больше.
Это просто невозможно вкусно. Мы с семьей съели их в один присест, и, кажется, завтра я снова буду их делать ))
Ингредиенты
- Картофель крупный 1 шт
- Дрожжи сухие 2.5 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Мука пшеничная 1¾ чашки
- Масло растительное 1 ч.л.
- Соль ¾ ч.л.
- Молоко коровье ½ чашки
- Чеснок 2 зубчика
- Измельченный свежий укроп по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
-
Чесночная соль — 1 зубчик чеснока измельчить, добавить в половину соли.
Второй зубчик использовать для натирания лепешки. -
Картофель отварить и размять в пюре.
-
Смешать все ингредиенты (кроме чеснока, чесночной соли и укропа) и замесить однородное пластичное тесто.
-
Накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем, дать подойти минут 30.
-
Масло разогреть в большой сковороде.
-
Разделить тесто на 4 части, скатать в шар каждую, тесто раскатать в круги, диаметром до 20 см каждый.
-
Обжаривать по одному около двух минут с каждой стороны на среднем огне (до золотистого цвета) в большом количестве масла. Выложить на бумажное полотенце.
-
Натереть лангош чесноком, посыпать чесночной солью, укропом (по желанию).
Подавать эти лепешки можно с сыром и сметаной, с икрой.
Рецепт Лангош это несомненно, вкусно, но и просто с чесночной солью и укропом — это уже шедевр.