Если вы соскучились по необычным рецептам выпечки, рекомендуем попробовать печенье из пивного теста. Рецепт печенья на пивном тесте принадлежит к традиционным рецептам, который популярен еще от времен наших бабушек.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Пиво 100 г
- Масло растительное 100 мл
- Соль ¼ чайной ложки
- Сахар-песок 30 г
Шаги
-
Смешать муку, соль и сахар, добавить масло, перемешать и постепенно добавить пиво.
-
Поместить тесто в посуду, накрыть и дать постоять в холодильнике 1 час.
-
Тесто раскатать и нарезать на печенье, посыпать кунжутом или маком.
-
Выпекать в горячей духовке при температуре 200*С — 20 минут.
Каждой печенюшке можно придать любую форму, если вы захотите быть оригинальными.
Перед отправкой в духовку печенье обмакивается в сахар несколько раз.