Сегодня Морской тартар — делимся простым замечательным рецептом. Еще одна легкая и вкусная закуска, в записную книжку любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- Морские гребешки 40 гр
- Лук резанец 10 гр
- Лук шалот 10 гр
- Масло оливковое 5 мл
- Сок лимона 20 мл
- Масло черного трюфеля 10 мл
- Соль, перец по вкусу
- Свежий лайм 10 гр
- Томаты конфи сушеные 10 гр
- Свежий тунец 40 гр
- Болгарский перец конфи 60 гр
- Соус соевый 20 мл
- Рыбный тайский соус 30 мл
- Соус песто 200 мл
- Помидоры красные вяленые 30 гр
- Лосось слабосоленый 40 гр
- Авокадо 70 гр
- Огурцы бакинские 70 гр
- Имбирь маринованный 10 гр
- Сельдерей стебель 10 гр
- Кинза 10 гр
Шаги
-
Гребешки нарезать кубиком, лук сибулет и шалот мелко нарезать, смешать, добавить сок лимона, масло трюфеля, оливковое масло, цедру лайма, сушеные томаты и специи.
-
Tунец, болгарский перец, красные помидоры вяленые нарезать мелким кубиком, добавить соевый соус, тайский рыбный соус и песто, все перемешать.
-
Лосось, стебель сельдерея, огурцы, авокадо, маринованный имбирь нарезать кубиком, добавить мелконарезанный лук-шалот, соевый соус, мелкорубленную кинзу, сок лимона и соевый соус. Перемешать.
-
Выложить тартары на тарелку в круглую форму, украсить чипсами из каракатицы.