Итальянский хлеб - один из популярных рецептов

Итальянский хлеб — один из популярных рецептов

Пошаговый рецепт жюльена из цесарки с шампиньонами
30.01.2017
Рецепт бурфи из кокосового ореха (пошаговый, с фото)
01.02.2017

Рецепт итальянского хлеба — это несложный рецепт для повседневного использования. Само понятие итальянский хлеб — это размытое понятие, так как каждый итальянский регион, имеет свои традиции и свой рецепт приготовления хлеба.

Вот один из популярных рецептов.

Итальянский хлеб

Итальянский хлеб — ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки плюс для раскатывания теста
  • 100 мл оливкового масла
  • 200 г мягкого сыра
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. соли крупного помола
  • розмарин
  • тмин
  • шалфей
  • соль
  • 3/4 ч. л. сухих дрожжей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать просеянную муку с дрожжами и с солью. Добавить 3-4 ст. л. холодной воды и 50 мл оливкового масла. Замесить тесто, скатать в шар, смазать 20 мл оливкового масла. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Козий сыр покрошить, смешать с половиной пряных трав и приправить лимонным соком.

Шаг 3

Тесто обмять, быстро вымесить. Накрыть полотенцем, оставить на столе на 5 мин.

Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в тонкую лепешку. На лепешку положить сыр и накрыть другой лепешкой. Плотно защипать края.

Шаг 4

Хлеб посыпать сверху солью крупного помола, второй половиной пряных трав. Смазать оставшимся оливковым маслом. Запекать при температуре 200 °С 15 мин.

Это рецепт домашнего приготовления.

Но, самый вкусный итальянский хлеб получается из настоящей печи растопленной дровами. При этом печь растапливают до температуры 350-400 градусов по Цельсию и лишь после этого через три четыре часа печь считается пригодной для выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *