Губернатор сварил амурскую уху. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сделал для гостей и участников второго Восточного экономического форума во Владивостоке амурскую уху.
Глава региона лично загрузил в большой котёл все ингредиенты, необходимые для блюда, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
В пятницу, 2 сентября, в рамках крупного международного события на набережной Дальневосточного федерального университета открылась площадка «Кухни Дальнего Востока».
На ней регионы представили свои кулинарные изыски. Там же гости и участники форума смогли попробовать уху «Амурская», сваренную лично главой Хабаровского края.
Губернатор — специалист по ухе
Вячеслав Шпорт является большим специалистом по приготовлению рыбного супа. Именно поэтому повара сделали всё по рецепту губернатора. Он и хабаровская ведущая кулинарного шоу загрузили необходимые ингредиенты в котёл. Сразу же у площадки выстроилась очередь желающих попробовать на вкус стряпню из амурских рыб.
Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», сегодня в ходе Восточного экономического форума на острове Русском в Приморье делегация Хабаровского края во главе с губернатором региона Вячеславом Шпортом подписывала пакет инвестиционных соглашений с российскими и международными партнёрами.
В числе прочих получил ожидаемое продолжение проект выращивания в теплицах свежих овощей по технологии из Страны восходящего солнца на территории ТОР «Хабаровск».