Рецепт итальянского хлеба — это несложный рецепт для повседневного использования. Само понятие итальянский хлеб — это размытое понятие, так как каждый итальянский
Вот один из популярных рецептов.
Итальянский хлеб — ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г муки плюс для раскатывания теста
- 100 мл оливкового масла
- 200 г мягкого сыра
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. соли крупного помола
- розмарин
- тмин
- шалфей
- соль
- 3/4 ч. л. сухих дрожжей
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать просеянную муку с дрожжами и с солью. Добавить 3-4 ст. л. холодной воды и 50 мл оливкового масла. Замесить тесто, скатать в шар, смазать 20 мл оливкового масла. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Козий сыр покрошить, смешать с половиной пряных трав и приправить лимонным соком.
Шаг 3
Тесто обмять, быстро вымесить. Накрыть полотенцем, оставить на столе на 5 мин.
Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в тонкую лепешку. На лепешку положить сыр и накрыть другой лепешкой. Плотно защипать края.
Шаг 4
Хлеб посыпать сверху солью крупного помола, второй половиной пряных трав. Смазать оставшимся оливковым маслом. Запекать при температуре 200 °С 15 мин.
Это рецепт домашнего приготовления.
Но, самый вкусный итальянский хлеб получается из настоящей печи растопленной дровами. При этом печь растапливают до температуры 350-400 градусов по Цельсию и лишь после этого через три четыре часа печь считается пригодной для выпечки.