Итальянская колбаса из гусиного мяса. Рецепт гусиной колбасы

Буду вспоминать Италию за новогодним столом

Да, в Италию сейчас нельзя. Хотя люблю эту страну и часто вспоминаю. Ну и что то подумалось мне и моей супруге, приготовить несколько блюд к новогоднему столу из «не нашей» кухни.

Ricordo piacevole

Итак, готовим к новогоднему столу — гусиное салями (Salame d’oca). В Италии это считается традиционным продуктом в одной из провинций — Павия (Pavia).

Есть поверие, что рецепт салями не из чисто гусиного мяса а смесью со свининой, пошел потому что в этой провинции существовала большая еврейская община. А в иудаизме свиное мясо в пищу запрещено. А в смеси с гусиным вроде как и можно. Хотя гусь свинье и не товарищ, а в данном случае хорошо сочетаются.

Ниже я приведу рецепт гусиного салями Salame d’oc — из мяса гусиного и свиного, но готовят и салями Salame d’oca di Mortara — только из гусиного мяса.

Что нужно для приготовления

Подручные средства

  • для оболочки колбасы кожа из гусиной шеи
  • Нить кулинарная (можно суровые белые нитки из 100% хлопка)
  • Иголка
  • Мясорубка
  • Колбасные трубки для шпигования

Рецепт гусиного салями 6
.

Ингредиенты
Порции: +30
  • мясо гуся (бедро) 1 кг
  • свинина (мякоть) 1 кг
  • шпик по вкусу
  • соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Рецепт гусиного салями
    Разделываем тушку гуся
  • Рецепт гусиного салями 2
    Снимаем с шеи птицы гусиную кожу
  • Рецепт гусиного салями 3
    Зашиваем кожицу ниткой с широкой стороны.
    Разглаживаем и посыпаем изнутри солью.
    Заворачиваем в салфетку и пока готовим фарш, пусть просушится.
  • Рецепт гусиного салями 5
    Делаем фарш из описанных выше ингридиентов.
    В фарш можно и нужно добавить соус сделанный из специй и небольшого количества красного сухого вина.
    Хорошо подойдет вино Ca’ Montebello, Buttafuoco, Oltrepo Pavese или подобное ему недорогое итальянское вино.
  • Рецепт гусиного салями 4
    Хорошо перемешиваем фарш с соусом.
  • Рецепт гусиного салями 7
    Достаем нашу кожицу от шеи.
    Выворачиваем ее назад кожей наружу и с помощью набора колбасных трубок, ну или того к чему вы больше привыкли, нашпиговываем приготовленным фаршем этот мешочек.
  • Рецепт гусиного салями 8
    Зашиваем полученный мешочек и перевязываем кулинарной ниткой крест-накрест конвертом
  • Рецепт гусиного салями 9
    Кожицу лучше в нескольких местах проколоть иголкой.

Далее полученную колбасу нужно вывесить на просушку на несколько дней. После этого варить при температуре 80С минут 40.

Подается гусиное салями к столу в охлажденном виде. Колбаса отлично режется. Прекрасно подходит не только для бутербродов.
Рецепт гусиного салями 10
Рецепт гусиного салями 11 Рецепт гусиного салями 12

Как правило гусиное салями подают с фруктовой горчицей «mostarda» или с кисло-сладким соусом.

Buon appetito!

Читайте также — Итальянский хлеб — один из популярных рецептов

И да, готовят это салями в Италии, как правило мужчины.

Ну может потому что в Италии поваров мужчин просто больше. А вы как думаете?

Поделись с друзьями
Полезность рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепты кулинарии
Добавить комментарий

16 − 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: