Очень яркий и вкусный десерт, правда, только для взрослых.
Прост в приготовлении и позволяет разгуляться фантазии при украшении.
Ингредиенты
- Груша с плодоножками 12 шт
- Корица палочки 2 шт
- Сахар-песок 220 гр
- Шафран ½ ст.л.
- Вино белое сухое 1 бут.
- Вино красное сухое 1 бут.
- Анис 1 звездочка
- Сливочное мороженое
Шаги
-
Почистить груши от кожи, разрезать по вертикали, осторожно, так, чтобы на одной из половинок осталась плодоножка.
Взять две кастрюли. В одну вылить бутылку красного вина, добавить 110 г сахара, одну палочку корицы и выложить в полученную смесь половинки груш с плодоножками.
В другую кастрюлю вылить белое вино, добавить 110 г сахара, анис, шафран и половинки груш без плодоножек. -
Разогреть все до кипения, затем убавить огонь и оставить вариться 30 минут.
Потом снять с огня и дать остыть. Когда груши остынут, осторожно вытащить их из кастрюль и дать стечь.
Обе кастрюли снова вернуть на средний огонь и выпарить вино до консистенции соуса. Дать соусу остыть. -
Взять груши разного цвета, постараться подобрать наиболее симметричные половинки. Соединить их на тарелке, выложить шарик мороженого. Сверху полить соусом.
Приятного аппетита!