Этот десерт потребует от вас времени и терпения, но после того как вы его вынесете на суд сидящих за столом, в особенности детей, то поймете что время потратили не зря.
Ингредиенты
- Шоколад (кувертюр) 300 гр
- Желатин 10 гр
- Консервированные персики 800 гр
- Сливки (жирность 30 %) 400 гр
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Надувные шарики 4 шт
Шаги
-
Я использовала специальную шоколадную глазурь, она продается в плитках.
Шоколадные плитки растопить на водяной бане, шоколад должен быть жидким, но не очень горячим.
Поэтому, закипятите воду и убавьте огонь, поставьте посуду с шоколадом сверху и пусть постепенно растает.
На блюдца, куда будете помещать ваши будущие шоколадные яйца, сделайте кляксу из шоколада.
На нее установите шарик в шоколаде, эту операцию повторите с остальными шариками.
Поставьте в холодное место.
Шоколад должен полностью затвердеть. Оставшийся шоколад используйте в других рецептах. -
Тем временем, надуйте шарики, они должны быть примерно 10-12 см в диаметре.
Крепко завяжите. И осторожно окунайте на 2/3 в растопленный шоколад.
Делайте это осторожно, старайтесь избегать горячих краев посуды, иначе шарик может лопнуть и вы и все вокруг окажется в шоколаде!
Когда шоколад окрепнет, возьмите ножницы и аккуратно надрежьте шарики, чтобы выпустить из них воздух.
Осторожно извлеките шарики из шоколадной оболочки. Яичная скорлупа готова! -
Приступаем белку и желтку.
С желтком все просто – это половинки персика.
Для белка используем оставшиеся в банке персики и половину сока из банки.
Персики спюрировать, желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды, а затем слив воду, растворить в подогретом соке. -
Смешать с пюре и поставить в холодильник, пюре должно начать желироваться.
Взбить сливки с ванильным сахаром до крутой пены и ввести в пюре.
Полученной массой наполнить скорлупу, посредине поместить половинку персика.
До подачи держать в холодильнике.
Дополнительная информация о рецепте
Эти яйца можно делать для детской компании на католическую Пасху. Яйца получаются немаленькие, так что хватит и взрослым попробовать!
Приятного аппетита!