Рецепт бурфи из кокосового ореха — это потрясающе вкусная индийская сладость. Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка 1.5 чашки
- Сахар-песок 1.5 чашки
- Молоко белковое 5 чашек
- Мускатный орех ½ ч.л
- Кардамон в зернах 6 шт
Шаги
-
Положите кокосовую стружку и сахар в кастрюлю или глубокую сковородку.
-
Варите 10 минут, присматривая, чтобы не подгорело.
-
Затем добавьте молоко и варите до тех пор, пока смесь не загустеет — около 3 часов.
-
Добавьте мускатный орех и кардамон.
-
Дайте смеси немного остыть (иначе можно обжечь руки).
Затем скатайте смесь в шары или поместите на салфетки и разрежьте на куски-ромбы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чашка для приготовления может быть любого размера — это зависит от того, сколько бурфи вы хотите в итоге получить. В данном рецепте указывается только для понимания пропорционального соотношения.
Приятного аппетита!