- На сервировочную тарелочку положить 1/8 смеси тартара. Прижать выпуклой поверхностью ложки. Выложить порезанный лимон. Сбрызнуть «Тартар» из лосося приготовленным маслом.
Ингредиенты
- Филе лосося 500 г
- Лосось копченый 300 г
- Крем фреш/сметана 200 мл
- Масло оливковое 200 г
- Руккола 25 г
- Шнит-лук 15 г
- Лимон 1 шт
Шаги
-
Срезать корешки с рукколы, положить в блендер, влить масло.
Посыпать солью. -
Нарезать лосося маленькими квадратиками.
Отрезать восемь тоненьких долек лимона, остальное выжать. -
Соединить порезанного лосося с лимонным соком, сметаной и 3/4 измельченного лука.
Положить в емкость, накрыть полиэтиленом, отправить в холодильник. -
На сервировочную тарелочку положить 1/8 смеси тартара.
Прижать выпуклой поверхностью ложки.
Выложить порезанный лимон.
Сбрызнуть «Тартар» из лосося приготовленным маслом.
СОВЕТ. Тартар можно украсить листочками зелени, дольками лимона.