- 1. Яичная начинка
- 2. Творожная начинка
- 3. Куриная начинка
- 4. Мясная начинка
- 5. Сырная начинка с ветчиной
- 6. Грибная начинка
- 7. Шоколадная начинка с бананом и орехом
- 8. Начинка из печени
- 9. Творожно-абрикосовая начинка
- 10. Начинка с мороженым
- 10. Сливочно-лимонная начинка
- 12. Капустная начинка
- 13. Лососевая начинка
- 14. Сливочная начинка
- 15. Куриная начинка с грибами
Вы любите блинчики? А блинчики без начинки? Нет? Как я вас понимаю! Без начинки это просто блины. Рассмотрим вкусные блинчики с начинкой, которые могут стать вашим кулинарным коньком в приготовлении этого безумно вкусного блюда. Многие дают обширное пространство для творчества, несмотря на несложный процесс приготовления (в большинстве рецептов).
Еще одной изюминкой блинов является то, как вы их подаете: едите ли вы их просто сами по себе, обмакиваете ли в варенье, мед, сметану или сгущенное молоко, либо начиняете вкуснейшими наполнителями, благодаря которым ваши блины становятся настоящими шедеврами.
Вот мы и решили предложить вам 15 вариантов разнообразных начинок, чтобы ваши блинчики всегда радовали своей красотой и вкусом.
1. Яичная начинка
- Сварите 4 куриных яйца
- натрите на крупной терке.
- Обжарьте 50 г нарубленного зеленого лука
- добавьте в него яйца, рубленый мелкий укроп
- посолите по вкусу
- все перемешайте и начиняйте блинчики.
2. Творожная начинка
- В 500 г творога добавить желток одного яйца, 2 ст.л. сахара и запаренный изюм (50 г)
- все перемешайте.
- Начинка готова.
3. Куриная начинка
- Куриную грудку отварить
- смолоть в мясорубке или блендере
- добавить 10 г мелко порезанного укропа и 2 натертых вареных яйца.
- Посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
- Можно делать блинчики с куриным фаршем.
4. Мясная начинка
- Обжарьте 0,5 кг свежего мясного фарша с 1 головкой репчатого лука
- посолите и поперчите по вкусу
- все перемешайте
- начиняйте блинчики.
5. Сырная начинка с ветчиной
- 300 г ветчины нарезать тонкой соломкой
- на крупной терке натереть 150 г сыра и 3 вареных яйца.
- Все перемешать и фаршировать блины.
6. Грибная начинка
- 500 г грибов обжарить с 2 головками репчатого лука
- посолить и поперчить.
- Все хорошенько перемешать, начинять блины.
7. Шоколадная начинка с бананом и орехом
- Спелые бананы (количество зависит от количества блинов) размять вилкой
- грецкие орехи слегка измельчить.
- Намазать каждый блинчик шоколадной пастой
- посыпать орехами
- выложить на край немного бананов и завернуть.
8. Начинка из печени
- 2 луковицы порубить, 1 морковь натереть.
- Обжарить 0,5 кг порезанной тонкими брусками печени (куриной или говяжьей) с луком и морковью
- посолить и поперчить по вкусу, пропустить через блендер (по желанию).
- Другой вариант начинки: добавьте еще 2 вареных яйца, натертых на крупной терке, немного майонеза или сметаны, если начинка суховата. Готово!
9. Творожно-абрикосовая начинка
- 300 г творога (можно мягкого) смешать со 100 г измельченных абрикосов без косточек или распаренной измельченной кураги
- все перемешать
- добавить 1 ст.л. ванильного сахара
- еще раз перемешать.
Начинка готова.
10. Начинка с мороженым
Все ингредиенты берите по вкусу.
- Смешайте размягченный пломбир
- вареное сгущенное молоко и измельченные орехи.
- Начиняйте блины по одному и убирайте сразу же в холодильник.
Когда все блинчики будут готовы, можете подавать.
10. Сливочно-лимонная начинка
- Возьмите сливочный сыр (маскарпоне)
- выложите на каждый блинчик по центру
- сверху полейте немного лимонным джемом или вареньем
- сверните блинчик треугольником (как самсу или хачапури)
- сверху сбрызните лимонным соком и присыпьте слегка сахарной пудрой.
- Можно полить шоколадной глазурью.
12. Капустная начинка
- Свежую капусту очень тонко нашинковать
- обжарить с мелко нарубленным луком
- посолить и поперчить по вкусу.
- Каждый блинчик начинить готовым наполнителем
- свернуть и затем все обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
Следите за количеством масла, чтобы блины не получились жирными.
13. Лососевая начинка
- Мягкий сливочный сыр намазать на каждый блинчик
- на край уложить пластик слабосоленой семги (лосося, форели, горбуши — любой красной рыбы)
- слегка присыпать рубленой зеленью и завернуть обычным способом.
Перед подачей блинчики можно порезать на мини-рулетики.
14. Сливочная начинка
- Сливки для взбивания взбить с сахаром и ванилью до устойчивых пиков
- добавить сок лимона и немного тертой лимонной цедры.
- Выложите сливочную начинку в центр каждого блинчика
- слегка присыпьте орехами (по желанию)
- заверните треугольником, как в рецепте № 10.
15. Куриная начинка с грибами
- Консервированные шампиньоны нарезать тонкими брусочками
- обжарить слегка с луком и тонко порезанным куриным филе.
- Эту начинку можно использовать обычным способом, а можно выкладывать на блины в процессе готовки: каждый блинчик жарить только с одной стороны.
- Когда тесто схватиться, но еще будет достаточно вязкое, выложите равномерно на всю поверхность блина подготовленный наполнитель
- пожарьте блин еще немного, снимите со сковороды, а затем сверните рулетом, сложите пополам или вчетверо.
А какие начинки для блинчиков используете вы?
Изобретать варианты наполнителей несложно, а чаще всего даже очень интересно. Блины — универсальное блюдо, которое подходит к любой кухне, любой системе питания, ведь печь их можно не только из обычной муки, но и из отрубей, измельченных хлопьев, творога и различных других продуктов. И вы получите самые вкусные блинчики с начинкой.
Приятного вам кулинарного творчества и аппетита!