Салат с тунцом на тостах. Простенько, но очень вкусно.
Салат с тунцом — это один из самых распространённых рыбных салатов и на то есть причины. Мясо тунца жирное, но без мелких костей и оно идеально подходит для салата. А так как достать свежего тунца для салата весьма проблематично, поэтому готовят такой салат обычно из тунца консервированного.
А в ссылке по видео, вы можете посмотреть еще один американский рецепт с консервированным тунцом от шеф-повара Максима Григорьева.
Читайте также про тельное из рыбы.
- Черный хлеб 2 кус.
- Тунец консервированный ½ банки
- Сметана 15% 1 ст.л
- Яблоко зеленое ½ шт
- Огурец 1 шт
- Майонез столовый молочный 2 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень для украшения
- Лимонный сок 2 ст.л
- Лимон 1 долька
-
Хлеб подсушить в тостере.
-
Помыть яблоко, очистить и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Нарезать огурец тонкими кружочками. -
К консервированному тунцу добавить сметану и перемешать.
-
На кусочки хлеба положить размятый тунец и сверху выложить кусочки огурца.
-
Сверху выложить соломку из яблок. Слегка полить майонезом, поперчить и украсить дольками лимона и зеленью.
Подача пикантного рыбного салата на поджаренных ломтиках хлеба будет актуальной и для домашнего праздничного стола и для фуршета.
Есть его удобно, да и внешне закуска смотрится аппетитно.
Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой.
Возьмите этот рецепт на заметку, думаю, вы им воспользуетесь не один раз.
Приятного аппетита!