- Итак, простые закуски к пиву!
- Луковые кольца
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сырные шарики
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ржаные гренки
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Моцарелла в кляре
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Кальмары в панировке
- Ингредиенты:
- Как приготовить кальмары в панировке:
- Куриные наггетсы
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Домашние картофельные чипсы
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Куриные крылышки
- Список ингредиентов:
- Способ приготовления:
- Чипсы из цукини с сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Жареный сыр
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Пиво — это компанейский напиток, а где компания — там обязательно должны быть и простые закуски к пиву. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить их самостоятельно, а не покупать в ближайшем магазине.
Итак, простые закуски к пиву!
Бывают такие дни, когда так и хочется купить прохладного пива, позвать в гости друзей и посмотреть увлекательный спортивный матч или интересный фильм. Вкусы в этом вопросе у всех разные: одни любят светлое фильтрованное, другие не могут жить без темного, а третьи неравнодушны к живому пиву.
Правда, есть у всех любителей пива нечто общее — любовь к закускам. Зачастую сухарики, гренки и прочие гастрономические радости покупают в ближайшем к дому магазине. Советуем хотя бы раз изменить этой традиции, чтобы убедиться, что вкуснейшие простые закуски к пиву можно быстро и просто приготовить самостоятельно.
Мы нашли для вас 10 закусок к пиву, которые по достоинству оцените вы и ваши друзья. Крутых и вкусных вечеров!
Луковые кольца
Если вы никогда не выбирали в качестве закуски к пиву луковые кольца, то вы многое потеряли. Они просто созданы для того, чтобы подавать их к столу именно с пенным напитком. Выбирайте любой соус (томатный, барбекю, чесночный), и ваши посиделки будут просто идеальными.
Делимся классным рецептом. Мы приготовили кляр на основе молока, муки и яиц, но он также может быть сметанным или белковым.
Луковые кольца — одна из самых популярных закусок к пиву во всем мире. Подаются с чесночным соусом, кетчупом, майонезом, карри и так далее.
Ингредиенты:
- Лук 2 шт.
- Молоко 200 мл
- Пиво светлое 100 мл
- Мука 1/2 стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло подсолнечное 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разложите кусочки на кольца и положите в глубокую миску.
- Залейте лук молоком и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте белки миксером на большой скорости. Добавьте желтки и перемешайте миксером до получения однородной массы.
- Добавьте в яичную смесь пиво, соль и перец и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут настояться.
- Слейте из лука молоко и выложите лук на бумажное полотенце, чтобы лук просох.
- Поместите колечки в полученную жидкость (кляр). Полностью обмакните.
- Нагрейте масло на сковороде и добавьте лук. Обжарить в течение 2 минут с обеих сторон.
- Выложите колечки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте.
Сырные шарики
Сыр и пиво — это идеальная пара. Любимый продукт прекрасно сочетается абсолютно с любыми сортами пива.
Побалуйте себя и друзей сырными шариками. Приготовить их очень просто. Перед подачей украсьте шарики из сыра зеленым луком, листьями салата и дольками лайма. Приятный бонус: эта закуска круто сочетается с любым соусом.
Очень вкусные и нежные сырные шарики. Отличная закуска к пиву или вину. Подавайте с любым соусом.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Твердый сыр 200 г
- Сухари панировочные 150 г
- Зелень 5 веточек
- Перец по вкусу
- Масло подсолнечное 150-200 мл
Способ приготовления:
- Отделите яичные желтки от белков. Белки хорошо взбейте.
- Сыр натрите на терке.
- Смешайте белки с сыром и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из сырной смеси шарики, но не сжимайте.
- Обваляйте шарики в сухарях.
- Нагрейте масло подсолнечное во фритюрнице и обжарьте шарики до золотистого цвета. Подавайте с зеленью.
Ржаные гренки
К пиву так и хочется чего-то хрустящего. Например, ржаных гренок. Вместо того чтобы покупать в супермаркете сухарики с не особо понятным составом, в которых можно найти консерванты, пищевые красители и прочие добавки, приготовьте их самостоятельно.
Вам потребуется всего лишь ржаной хлеб, чеснок, оливковое масло и приправы по вкусу. Вот такие есть простые закуски к пиву.
Предлагаем вам сегодня рецепт чешских гренок, которые прекрасно дополнят как супы, так и салаты. А для некоторых это может стать самостоятельной закуской, особенно если макать такие сухарики в соус.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной 1 буханка
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Чили перец по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать хлеб на прямоугольники или треугольники. Кусочки должны быть не сильно большие, но и не очень маленькие.
- Смешать все специи в глубокой тарелке и добавить выдавленный чеснок и оливковое масло. Обвалять кусочки хлеба в получившейся смеси и выложить на противень.
- Сушить хлеб в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 5 минут, затем перемешать и оставить еще на 2 минуты. Выключить духовку и оставляем в ней гренки примерно на полчаса.
Моцарелла в кляре
Любителям изысканной кухни и интересных сортов пива обязательно понравится моцарелла в кляре. Она получается по-особенному нежной и буквально тает во рту. Панировка приятно хрустит, что делает эту закуску одной из любимейших и вкуснейших. Советуем попробовать!
Эта закуска украсит ваш стол и порадует гостей. Моцарелла в кляре получается по-особенному вкусной и аппетитной.
Ингредиенты:
- Панировочные сухари 1/3 чашки
- Моцарелла 100 г
- Яйцо 3 ст. л.
- Оливковое масло по вкусу
- Соевый или томатныйсоус 1/4 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжарьте панировочные сухари, постоянно помешивая, 2 минуты. Переложите их в миску.
- Разрежьте моцареллу на небольшие кусочки.
- Окуните сыр в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите сверху моцареллу в сухарях.
- Выпекайте 5 минут.
- Подавайте закуску к столу с соевым или томатным соусом.
Кальмары в панировке
Еще одни простые закуски к пиву — это морепродукты. Морепродукты всегда хорошо идут с пивом.
Надоели чипсы и сухари? Приготовьте кальмары в панировке. Эту закуску готовят на сковороде. Это так быстро, что вы даже оглянуться не успеете. Чтобы приготовить кальмары в панировке на целую компанию, вам потребуется не больше 2–3 минут. Вкусно!
Если говорить о рецептах кальмаров, то в России на ум сразу приходят колечки в панировке. Эту закуску обожают все, кто любит пиво. Попробуйте приготовить ее по нашему кулинарному рецепту.
Ингредиенты:
- Кальмары (кольца) 650 г
- Яйцо 4 шт.
- Мука 4 ст. л.
- Сухари панировочные 8 ст. л.
- Рафинированное растительное масло для обжарки (примерно 500 мл)
- Соль по вкусу
Как приготовить кальмары в панировке:
- Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра.
- В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте ее с солью. Отдельно взбейте яйца до однородной массы.
- Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.
- Затем опускайте кольца в льезон, то есть яйца.
- Хорошо обваливайте в сухарях и выкладывайте в масло.
- Жарьте по 2-3 минуты.
- Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой.
Совет: старайтесь не опускать во фритюр сразу много колец кальмаров, они должны свободно плавать в масле.
Куриные наггетсы
Даже если в вашем вечернем меню пиво, не отказывайтесь от курицы. Из птицы вы приготовите крутые сытные закуски. Никто за столом не останется голодным. Согласитесь, что чипсы и сухари пропадают с тарелок мгновенно. Делимся рецептом очень вкусных куриных наггетсов. Подавайте их к столу с любимыми соусами.
Отличная закуска, которая сочетается практически с любым соусом. С панировкой можете поэкспериментировать, добавив сыр или другие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное 80 мл
- Филе куриное 1 шт.
- Сухари панировочные 200 г
Способ приготовления:
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.
- Взбейте яйцо.
- Насыпьте панировочные сухари на тарелку.
- Возьмите курицу, обмакните в яйце и затем в панировочных сухарях.
- Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте курицу в панировочных сухарях.
- Подавайте с соусом.
Домашние картофельные чипсы
Не покупайте чипсы в магазине. Они давно стали запрещенным продуктом, ведь достаточно всего лишь взглянуть на их состав и увидеть, что на этикетке присутствует слишком много незнакомых названий.
Приготовить домашние картофельные чипсы не составит никакого труда. В их составе вы можете быть полностью уверены. С пивом они идут просто шикарно!
Каждому из нас порой хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но не всегда полезным. Предлагаем вам альтернативу в виде домашних чипсов.
Ингредиенты:
- Картофель средний 3 шт.
- Масло оливковое 100 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа для овощей.
- Нагреть масло в небольшой кастрюле и поместить туда картофельные ломтики так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Жарить около 10 минут до золотистого цвета. Готовые чипсы выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолить и повторить с оставшимися картофельными ломтиками.
Куриные крылышки
В Соединенных Штатах Америки к пиву традиционно подают бургеры, ребрышки или крылышки. Советуем остановить свой выбор на последних. Вы можете приготовить целую гору хрустящих крылышек на компанию, и все останутся довольными и сытыми. Делимся классным рецептом куриных крылышек. Ешьте их руками, чтобы проникнуться незабываемой атмосферой провинциального американского паба.
Сделать вкусный маринад и немного подождать, чтобы получилась вкусная закуска, – проще простого! Сегодня мы расскажем, как элементарно приготовить вкусные куриные крылышки в нашем фоторецепте.
Есть масса способов приготовления куриных крыльев, а на полках магазинов можно найти кучу интересных и необычных приправ и соусов, в которых крылышки можно мариновать. Однако не всегда можно быть уверенным в том, что купленный соус или марианд не содержит пестицидов, консервантов и других вредных для здоровья веществ. Поэтому сегодня мы с нашим редактором Татьяной Гребенник продемонстрируем, как самим замариновать куриные крылышки и приготовить их лучшим способом.
Одним словом, если не знаете, как вкусно приготовить куриные крылышки, просто следуйте фоторецепту.
Куриные крылья — это по большей части мужская еда. Они являются отличной закуской к просмотру спортивных матчей, но и также могут стать плотным дополнением к любому ужину. Главное – не забыть добавить к крыльям немного зелени или салата из свежих овощей. Рецепт рассчитан на 8 куриных крыльев, что примерно составляет 2 небольшие порции.
Список ингредиентов:
- Куриные крылья 500–600 г
- Сливочное масло соленое 6 ст. л.
- Чеснок 1 небольшая головка
- Лимоный сок 100 мл
- Итальянские травы 2 ст. л.
- Соль морская 0,8 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
Для начала очистите все зубчики чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и плотно заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 30 минут, пока чеснок не станет мягким, затем охладите.
Подождите немного пока сливочное масло немного подтает. Смешайте в блендере все сливочное соленое масло, весь лимонный сок и чеснок, пюрируйте до однородного состояния. Добавьте в маринад половину соли и итальянские травы.
Затем хорошенько окуните каждое крылышко в масляную смесь и положите в отдельный контейнер или миску. Поставьте емкость в холодильник на 3–4 часа. Это необходимо для того, чтобы крылышки хорошо промариновались.
Мы будем готовить куриные крылышки в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов. Вытащите крылышки из емкости, переложите на противень, посолите оставшейся солью и поперчите по вкусу. Готовьте блюдо в течение 50 минут, переворачивая крылышки через каждые 20.
Готовую закуску можно есть, предварительно сбрызнув небольшим количеством лимонного сока, с соусом блю чиз, зеленью или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Чипсы из цукини с сыром
Кто сказал, что чипсы обязательно нужно готовить из картофеля? Существуют и другие не менее вкусные простые закуски к пиву. Например, чипсы из цукини с сыром. Они одновременно и легкие, и питательные.
На первый взгляд может показаться, что такая закуска понравится лишь сторонницам правильного питания, но щедрое количество сыра моментально превращает чипсы в идеальную компанию для бокала пива.
Вкуснейший снэк можно приготовить за считанные минуты из цукини и сыра. Берите полезные чипсы с собой на работу или на учебу.
Ингредиенты:
- Растительное масло 1/2 чашки
- Панировочные сухари 1 чашка
- Тертый твердый сыр 1/2 чашки
- Цукини 2 шт.
- Пшеничная мука 1/2 чашки
- Яйца 2 шт.
Способ приготовления:
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- В большой миске смешайте панировочные сухари и тертый твердый сыр. Отложите в сторону.
- Обваляйте ломтики цукини в муке, а затем окуните в яйцо. После поместите цукини в панировочные сухари и переверните несколько раз.
- Обжаривайте цукини в течение 1-2 минут с каждой стороны.
- Подавайте чипсы к столу.
Жареный сыр
Классическая закуска к пиву — это жареный сыр. Существует множество рецептов этого популярного блюда. Мы рассказываем, как приготовить закуску из хлеба, сыра, майонеза, сливочного сыра и специй. С пивом жареный сыр будет еще вкуснее.
Жареный сыр — это классическое блюдо. Он идеально дополнит пятничные посиделки с пивом в компании друзей.
Ингредиенты:
- Белый хлеб 2 ломтика
- Майонез 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Сыр Чеддар 70 г
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Положите хлеб на разделочную доску. Внешние стороны смажьте майонезом. Это поможет добиться аппетитного хруста.
- Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Смажьте половиной сливочного масла. Когда оно растает, выложите 1 ломтик хлеба на сковороду стороной, которая смазана майонезом, вниз.
- Сверху выложите ломтик сыра. Поперчите.
- Накройте вторым ломтиком хлеба, но уже стороной, которая смазана майонезом, вверх.
- Готовьте сыр 4 минуты до золотисто-коричневой корочки с одной стороны. Затем переверните и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Слегка надавить на сэндвич лопаткой. Готовьте еще 4 минуты.
- Переложите сыр на тарелки и сразу же подавайте к столу.
Вот и все простые закуски к пиву, которые мы хотели сегодня рассмотреть.
Морепродукты также хорошо идут с пивом. Надоели чипсы и сухари? Приготовьте кальмары в панировке . Эту закуску готовят на сковороде. Это так быстро, что вы даже оглянуться не успеете. Чтобы приготовить кальмары в панировке на целую компанию, вам потребуется не больше 2–3 минут. Вкусно!
Да, исключения есть, некоторые горячие закуски с пивом сочетаются идеально, однако, я давно и надежно отдаю предпочтение холодным вариантам, на которых и предлагаю остановиться чуть подробнее.
Оригинальная закуска к пиву своими руками готовится просто и скрасит любую вечеринку. Приготовив несколько блюд, можно превратить праздник в пир. Самый простой вариант – купить угощения в магазине или заказать доставку еды на дом, но такие закуски не будут радовать так, как приготовленные в домашних условиях. Смысл дружеских посиделок – не в банальном распивании пива, а удовольствии, которое получаешь от этого процесса.
Ну а если вы гурман, то следующий блок для вас ?? потому как дальше, я хочу рассказать об экзотических деликатесах, которые можно попробовать во Вьетнаме.
Такие закуски к пиву обходятся совсем недорого, но требуют определенного времени на подготовку основного компонента – сельди. Можно пойти по пути меньшего сопротивления и купить готовое маринованное филе, но лучше остановиться на свежей селедочке пряного посола. Рыбные канапе к пиву подходят для дружеских вечерних посиделок, поскольку в маленьком количестве готовить блюдо не выгодно – слишком много скрупулезной работы. Как приготовить канапе?
Традиционно во всех немецких пабах к пиву подают различного вида сосиски и колбаски. Разумеется, что приготовить их самостоятельно будет слегка проблематично. Поэтому их лучше купить в магазине. А вот соусы к баварским закускам вы вполне можете сделать своими руками.