Блюда из цесарки — копчение на костре

Блюда из цесарки есть разные, но в основном приготовленные в духовке. А цесарка, подкопченная на костре, блюдо от которого текут слюнки просто от названия.

А уж приготовленная цесарка…

Блюда из цесарки

 

Ингредиенты
Порции: +2
  • цесарки 2 шт
  • водка или виски 100 мл
  • молотая красная паприка 2 щепотки
  • соль, черный перец по вкусу
  • веточки можжевельника 2 веточки
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Разрежьте цесарок вдоль и пополам. На ножках и грудке сделайте очень острым ножом по 2–3 небольших диагональных разреза, параллельных друг другу.
    Натрите птиц снаружи черным перцем, затем водкой или виски. Водкой проще, виски — лучше.
  • Затем паприкой и черным перцем натрите изнутри.
    Оставьте птицу подвешенной в проветриваемом месте на 1 час.
  • В котелке или большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее из соотношения 0,5 ст. л. соли на 1 л воды; положите в котелок небольшую веточку можжевельника.
    Опустите птицу в кипящую воду, доведите до кипения и готовьте 40 минут.
    Веточку можжевельника вытащите через 10 минут после закипания.
  • Разведите костер, установите 2 рогатки высотой примерно 1,3 м, а на них перекладину.
    Эта конструкция должна стоять с той стороны костра, куда ветром относит дым.
  • Выньте цесарок из кипятка, дайте стечь всей воде.
    Проткните мясо в самом толстом месте шилом и проденьте через отверстие кулинарный шпагат или бечевку.
  • Подвесьте половинки тушек на перекладину.
    Оставьте примерно на 1 час.
    Все время приготовления понемногу подкидывайте в костер сырые ветки и веточки можжевельника, чтобы поддерживать дымок.

Такую цесарку можно есть как горячей, так и холодной.

Теперь когда будете вспоминать блюда из цесарки — вспомните и про этот рецепт.

Поделись с друзьями
Полезность рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепты кулинарии
Добавить комментарий

одиннадцать − 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: