Идеальная закуска для любителей нежного творожного сыра в сочетании с грибами. Ну и конечно же, приправленная чесночком. Это брускетта с грибами и творожным сыром.
Эта гостья пришла к нам из солнечной Италии. Брускетту подают перед основными блюдами. Начинки могут быть разнообразные, классической считается с помидорами. Ну а мы сегодня с вами приготовим очень ароматную с шампиньонами.
Также интересные закуски — Простые закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем кто не пьет
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 300 г
- Творожный сыр 100 г
- Багет 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное для обжаривания
- Масло оливковое для обжаривания
- Соль по вкусу
Шаги
-
Нарежьте багет на брускетты, немного скосив нож. Натрите чеснок на терке. Грибы порежьте пополам, затем вдоль. Не слишком мелко.
-
Сковороду смазать сливочным маслом, слегка обжарить брускетты и выложить на блюдо или тарелку.
-
В сковороде, где обжаривали брускеты, добавить оливковое масло и обжарить грибы. Посолить по вкусу.
-
Готовые грибы выложить ложкой на брускетты.
Наша брускетта с шампиньонами готова!
Приятного аппетита!